Le régime méditerranéen, votre nouvel allié bien- être ?
Anti-inflammatoire, diminution des risques cardiovasculaires et neurologiques et hausse de l’espérance de vie… Les bienfaits du régime méditerranéen (ou crétois) ne sont plus à prouver.
Publié le 7 août 2023
En quoi consiste-t-il ? On vous dit tout !*
En grande quantité :
- Légumineuses et céréales complètes (haricots, lentilles, pois, riz, semoule…) : Sources de fibres, de minéraux et de vitamines B.
- Fruits et légumes frais (artichauts, aubergines, concombres, poivrons, tomates…) : Riches en eau, en vitamines et en antioxydants.
- Fruits à coques (amandes, noix, pistaches…) : Sources de magnésium, de vitamines B et de vitamines E.
En quantité moyenne :
- Epices et aromates (ail, oignon, persil, coriandre…) : Riches en polyphénols.
- Huile d’olive, concentrée en vitamines D.
- Yaourts et fromages de lait de brebis ou de chèvre : Sources de calcium et de protéines.
- Poissons gras (maquereau, sardine, saumon…) : Riches en oméga-3 et en acides gras.
En faible quantité :
- Viandes rouges et blanches, œufs, aliments sucrés.
N’attendez plus pour mettre du soleil dans votre assiette !
*Sous réserve de validation de ce régime alimentaire par votre médecin traitant.
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